ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2014 ГОД

Финансовая помощь от ЕС ожидается уже в марте 2014 года

26.02.2014

Комиссар по бюджетным делам Евросоюза, Януш Левандовский, заявил, что ЕС может предоставить финпомощь Украине уже в марте этого года в размере 1 млрд. евро. Данное заявление было сделано в Страсбурге сегодня, информирует «Польское радио».

Левандоский подчеркнул, что данная финансовая помощь носит исключительный характер и больше не будет выделяться без единого обязательства со стороны получателя.

финансовая помощь, финпомощь

Он также обратил внимание на то, что представители стран ЕС более не будут рассматривать возможность выдавать деньги «в темную» и по этой причине основным условием получения финпомощи является проведение действенных реформ новым аппаратом власти Украины.

Кроме финансовой помощи в размере больше 1 млрд. евро украинская сторона может рассчитывать на кредитные средства с невысоким процентом кредитования от различных банковских структур Европы. Исходя из этого, общая сумма финпомощи оценивается примерно в 20 млрд. евро.

Эльмар Брок, председатель комиссии по иностранным делам ЕС, также назвал еще одно условие сотрудничества между Украиной и Евросоюзом помимо предоставления финпомощи. Это подписание документа об ассоциации в середине 2014 года.

По его словам, процесс присоединения Украины к ЕС должен проходить постепенно – сначала стабилизация в экономической и политической сферах, за ними – действенные, глубокие и качественные реформы. Также Эльмар Брок упомянул о том, что должна быть проведена либерализация визового режима между странами Евросоюза и Украины.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант