ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2014 ГОД

Украина может выполнить внешнеэкономические обязательства – НБУ

19.02.2014

По данным Нацбанка Украины (НБУ) его золотовалютные резервы оцениваются в сумму около 18 млрд. долларов. Эта цифра значит то, что Украина может осуществить выплаты по внешним контрактам. Такую информацию предоставил Игорь Сорокин, глава Нацбанка Украины.

золотовалютные резервы, нбу

Дополнительно во время интервью на канале «Интер» И. Сорокин заявил, что главной и святейшей обязанностью какой-либо страны является выполнение ее обязательств, а для этого Украина обладает всеми необходимыми ресурсами.

Однако глава НБУ также отметил, что даже при достаточных ресурсах состояние Украины было бы более устойчивым при дополнительном финансировании.

По словам Игоря Сорокина, вопрос о дополнительном поступлении денежных средств в Украину уже практически решен. Это подтверждает достигнутая в конце прошлого года договоренность о финансировании со стороны России. Также решаются вопросы о привлечении денежных средств от других стран и проводятся активные консультации с МВФ.

Как заявил глава НБУ, взаимная работа с Международным валютным фондом не была остановлена, поэтому результат будет довольно скоро. Также со слов Сорокина можно сделать вывод, что сомнений о выполнении внешних обязательств ни у кого не должно возникать, поскольку Украина имеет на данный момент достаточно резервов.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант