ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Туристические путевки в Украине значительно подорожали

19.09.2013

турпутевкаВ последнее время замечено увеличение цен на туристические путевки в Украине, что связано преимущественно со страхом обвала гривны.

В связи с прогнозами экспертов относительно возможной девальвации гривны к окончанию 2013 года, отечественные туроператоры начали повышать цены на путевки. Так, учитывая мнения экспертов относительно подорожания гривны по отношению к доллару США, уже несколько известных туристических операторов объявили повышение цен на туры.

Например, один из крупнейших туроператоров Anex Tour поднял курс доллара к 8,25 грн при предложении турпутевок уже с 10 сентября. Как сообщают представители туристической компании, все забронированные путевки с 10 сентября оплачиваются уже в соответствии с курсом 8,25 грн за 1 доллар США.

Еще одной компанией, работающей по поднявшемуся курсу, стал туроператор Turtess Travel. Кроме этих фирм, свои цены на турпутевки пересмотрели и другие компании - News Travel, Travel Professional Group и туроператор «Феерия», работающие по курсу 8,20 гривен за доллар.

В июне текущего года известное рейтинговая компания «Standard and Poor's» сделало прогнозы относительно девальвации гривны, согласно которым курс гривны составит 9 грн за 1 доллар к декабрю 2013 года. Эти прогнозы спровоцировали реакцию многих отечественных и зарубежных экспертов.

Известно также, что эксперты крупнейшего финансового учреждения «HSBC Bank» прогнозировали курс гривны за один доллар на уровне 8,6 грн к концу текущего года.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант