ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Распознаем фальшивые доллары США нового образца

18.09.2013

доллар сшаОтечественные эксперты предупреждают, что скоро могут активизироваться фальшивомонетчики Украины, что делает вопрос распознания фальшивых новых долларов еще более актуальным.

Ввод новых 100-долларовых купюр на территории США запланирован уже на 8 октября 2013 года. Наталия Рудуха, представитель Независимой ассоциации банков, сообщает, что в Украине первые купюры долларов США по новому образцу могут появиться на следующий день – 9 октября – с пассажирами первых самолетов из США.

Последнее обновление 100-долларовой купюры было еще в 2009 году с целью усиления системы защиты от подделок. Эта же цель послужила и причиной нынешнего обновления американской валюты. Средствами дополнительной защиты служат новые голографические элементы, которыми оснащена лицевая сторона купюры, ближе к левой части. Также появилась новая синяя 3D-полоска и медного цвета чернильница, при определенном наклоне меняющая свой цвет на зеленый. При этом сохранились все существующие элементы защиты купюры.

По словам экспертов, украинцам необходимо быть осторожными с новыми американскими банкнотами. Как сообщил Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, активизация валютных мошенников происходит чаще всего на тот период, когда появляется новая, неизвестная купюра. Такие мошенники делают определенный суррогат и выдают его за новые банкноты. Однако это происходит только до тех пор, пока люди не начнут определять купюру нового образца.

В свою очередь, банкиры Украины вполне готовы к новым изменениям и возможным подделкам. По словам Олега Серги, главы пресс-службы крупного украинского банка, отечественные кассиры и особенно оборудование вполне готовы определить подлинность валюты любой страны мира. По его словам, система информирования работает таким образом, что обучение персонала можно выполнить даже за один день. Более того, доллар США теперь стал очень распространенной валютой, вовсе не так как это было в 90-х годах.

Как считает Сергей Шумихин, независимый эксперт-аналитик, более безопасно вести расчеты в гривне и евро. Это связано, главным образом, с распространенностью и популярностью доллара США, что увеличивает вероятность его подделок. Наталия Рудуха, в свою очередь, дает практический совет, как отличить настоящий доллар от поддельного: на оригинальной купюре у Бенджамина Франклина сжаты губы и он не улыбается, а на поддельной он ухмыляется.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант