ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

ООН сообщает о снижении цен на продовольствие

06.09.2013

цены на продовольствоКак сообщают представители Организации Объединенных Наций, замечен спад цен на продовольственные товары по всему миру. В частности, организация ООН, занимающаяся сельскохозяйственными и продовольственными вопросами (FAO), обратила внимание на то, что цены снижаются уже больше четырех месяцев подряд.

Так, индекс цен на продовольственные товары в августе этого года оказался на минимальной отметке по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Данную информацию предоставили Подробности.

Основной причиной снижения цен на продовольствие эксперты называют резкий спад цен на зерно. В сравнении с июлем прошлого года цены на этот товар упали на 7%, с августом того же года – на 19%.

Если в июне-августе прошлого года мировые цены на продовольственные товары достигали рекордно высоких отметок в связи с засухой в Соединенных Штатах Америки, то в 2013 году они снижаются из-за ожидания чрезвычайно хорошего урожая зерна.

Прогнозы FAO показывают, мировой сбор зерна в текущем году составит близко 2,5 миллиардов тонн, что на 8% больше аналогичного показателя прошлого года. Весомый вклад в такую рекордно высокую цифру ожидают от урожая кукурузы в Украине, Аргентине и странах Евросоюза.

Что касается цен на молочные продукты, то, в отличие от мировых цен на зерно, индекс цен на продукцию молочной отрасли в августе этого года повысился на 37% по сравнению с таким же показателем 2012 года.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант