ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Подарок будущим мамам

23.06.2013

Как сообщалось ранее Николаем Шамбир, главой Департамента соцзащиты инвалидов, а также пенсионного обеспечения, с 1 июля текущего года время, проведенное женщинами в отпуске по причине родов и беременности, будет зачисляться в страховой стаж.

Как результат, женщины, находящиеся в длительном отпуске в виду беременности и родов, а также получающие определенные законодательством социальные выплаты, со следующего месяца подлежат в обязательном порядке пенсионному страхованию. При этом определение пенсии для такой категории будет проводиться с учетом данного периода в страховом стаже.

Вопрос относительно отнесения времени нахождения в продолжительном отпуске по родам и беременности в страховой стаж женщин поднимался еще в 2004 году, заявил глава Департамента. Однако компромиссный вариант, удовлетворивший как представителей власти, так и профсоюзы и союзы работодателей, был найден только недавно.

Парламентом, в первую очередь, были внесены в законодательство соответствующие дополнения и изменения касательно сбора единого социального взноса с той целью, чтобы эта норма могла действовать. Согласно этим изменениям работодатель обязан уплачивать страховые взносы за период, который женщина находится на отдыхе по причине беременности и родов. При этом определение суммы будет происходить в зависимости от размера пособия по беременности. Начисление ЕСВ на сумму пособия для беременных женщин будет составлять немногим более тридцати процентов (33,2%), а удержание с женщины – 2%, как заявляет Николай Шамбир.

Напомним также, что еще в мае текущего года ВР Украины были одобрены изменения в законодательство, касающееся начисления и индексации пенсии, а опубликованы 7 июня. Новая норма закона будет иметь возможность реализоваться с 1 июля текущего года.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант