ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

WebMoney: недоразумение или уголовная ответственность?

22.06.2013

Нашумевшая история относительно ареста миллионов компании WebMoney продолжается. На днях компания заявила о намерении взять контроль над денежными средствами, находящимися под арестом.

Как сообщает руководство компании, на сегодняшний день принимаются меры относительно разблокирования арестованных счетов клиентов. Такое заявление сделал Алексей Титов, представитель WebMoney.

А. Титов сообщил, что компанией активно подаются иски, жалобы на судебные решения, различные апелляции. В подробности представитель компании вдаваться не стал. Также он обратил внимание на то, что наиболее быстрым вариантом решения всех проблем был бы отзыв решений об аресте счетов компании.

В связи с последними событиями, руководство компании готово переконструировать свою работу с юридической точки зрения, а также начать работать по схемам, находящихся в рамках законов об электронных деньгах, заявляет Алексей Титов.

Однако представитель компании WebMoney также отметил, что полноценный механизм работы с электронными деньгами может быть осуществлен только после утверждения его правил с НБУ. Такие правила были поданы 3 года назад банком-партнером компании в Нацбанк Украины, но согласования до сих пор нет, рассмотрения правил не происходит.

В то же время, в Нацбанке заявили, что WebMoney Transfer разрешения деятельности в Украине не имеет. Работа оператора электронной платежной системы в нашей стране проводилась не в соответствии с действующим законодательством, заявили представители Министерства доходов Украины.

Напомним также, что организаторы системы WebMoney на сегодняшний день подозреваются в нарушении уголовного законодательства Украины, что отрицается самими представителями компании.

В результате обыска, проведенного 11.06.13 г., по требованию Миндоходов Украины было блокировано около 60 миллионов гривен, проводимых с помощью электронных платежей WebMoney. Однако представители компании считают, что это полное недоразумение.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант