ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Чем грозит пиратство Украине?

18.06.2013

Тот факт, что Украина может занять 1 место в списке пиратов мира, может вылиться для нее в серьезные штрафы, достигающие миллиардов долларов.

Такое заявление сделал Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Microsoft Украина» во время заседания в Институте Горшенина.

Д. Шимкив полагает, что исключение Украины из GPS, то есть Общей системы преференций – программы, разработанной американским правительством с целью поддержания экономического роста стран, которые развиваются, - может стать первым шагом властей США в деле по расследованию пиратства в Украине.

Гендиректор «Microsoft Украина» также напомнил, что данное заявление не новость для Украины, поскольку в 2012 году страна уже была исключена из данной системы. Однако тогда проблема была изолирована путем подписания, а санкции сняты, благодаря подписанию двухстороннего договора компанией «Microsoft» и правительством Украины, в результате которого обязательства украинской стороны так и не были выполнены.

Потери для Украины, вызванные второй отменою преференций, могут достигнуть более 90 миллиона долларов, по оценкам Дмитрия Шимкива. Однако самое главное то, что на этом финансовые потери Украины не закончатся. Намного более серьезные штрафы могут быть предъявлены украинскому правительству относительно нарушения условий договора о защите инвесторов, подписанного на текущий момент между США и Украиной.

Гендиректор «Microsoft Украина» Д. Шимкив обратил особое внимание на то, что если исключение нашей страны из Общей системы преференций – это еще пол беды, то в случае нарушения договора о защите инвесторов штрафы могут быть на уровне миллиардов долларов.

В связи с вышеупомянутой информацией, напомним: Украина может возглавить список пиратов всего мира по результатам расследования американского правительства, касающегося соблюдения в нашей стране прав интеллектуальной собственности. Результаты приговора будут доступны только через полгода – к 1 декабрю 2013 года.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант