ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Дешевле вести здоровый образ жизни

17.06.2013

Попытки правительства сделать население Украины более здоровым, а казну – полнее, усиливаются с каждым месяцем.

Так, представителями Министерства внутренних дел Украины было сделано заявление о том, что к субъектам предпринимательской деятельности, разместившим пепельницы либо разрешившим курение в заведениях сферы ресторанного хозяйства, будут применены штрафы в размере от 1 до 10 тысяч гривен. Этот штраф будет взиматься представителями органов защиты прав потребителя в установленном порядке.

В то же время, даже если субъект хозяйствования примет все необходимые меры для предупреждения правонарушения, это не значит, что он будет освобожден от наказания, поскольку украинским законодательством в данный момент не предусмотрено таких ситуаций.

Исходя из данной информации, у ответственных лиц субъектов хозяйствования может возникнуть закономерный вопрос: целесообразно ли вызывать представителей органов внутренних дел при нарушении законодательства о курении? Ответ: однозначно да. Представители МВД Украины считают, что все нарушения законодательства, чрезвычайные ситуации, а также прочие события должны вызывать соответствующую реакцию необходимых органов и подразделений внутренних дел.

С другой стороны, не менее актуальным остается «пивной вопрос», относительно которого правительством уже разработан законопроект, в котором предусматривается пересмотр акцизных ставок на пиво.

В соответствии с данным проектом в ближайшем будущем любителей пива могут ожидать следующие изменения.

Во-первых, ставка акцизного налога за 1 литр пива может измениться с 0,87 до 2,5 гривен.

Во-вторых, пиво может быть зачислено в разряд алкогольной продукции, что существенно повлияет на работу субъектов хозяйствования. Это связано с тем, что под действие законопроектов о регулировании производства и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий будут подпадать и все разрешительные документы, касающиеся производства, торговли и обращения пива.

В-третьих, слабоалкогольные напитки, в том числе пиво, содержимое спирта в которых на уровне 1,2-8,5%, могут быть промаркированы акцизными марками.

И, в-четвертых, субъектам хозяйствования придется сдавать Декларацию о максимальных размерах розничных цен на подакцизную продукцию в соответствующие органы.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант