ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Как долго нужно сберегать, чтобы купить жилье?

17.06.2013

Как долго необходимо работать среднестатистической украинской семье, чтобы купить квартиру? На этот вопрос дали ответ специалисты компании Slando, исследовав конъюнктуру рынка недвижимости Украины.

Для того, чтобы купить квартиру в донбасском регионе, откладывать заработную плату придется меньше, чем если бы Вы хотели обзавестись недвижимостью в Киевской или Одесской областях. Если же Вы житель Луганска, то откладывать зарплату придется около 5 лет. Для сравнения, в Киеве же и в Одессе, чтобы приобрести такую же квартиру, нужно проработать целые 11 лет.

По наиболее низким ценам квартиры продаются в Луганской, Сумской и Кировоградской областях. В то же время более всего недоступное жилье по финансовому критерию продается в Киевской, Львовской и Одесской областях.

Для наиболее полного понимания соотношения цен на квартиры и среднестатистической зарплаты украинца в определенном регионе страны, нужно в денежном эквиваленте оценить эту связь. Итак, чтобы приобрести всего однокомнатную квартиру жителю Луганской области нужно отложить 55 заработных плат, в то время как жителям Кировоградской и Запорожской областей – 64 и 65 заработных плат соответственно. Если же рассматривать эту ситуацию в целом по Украине, то необходимо собрать 95 среднестатистических заработных плат, чтобы купить жилье площадью 35-40 квадратных метров.

По данным ведущих риэлтерских компаний Украины стоимость одного квадратного метра жилья в странах Западной Европы равняется примерно одной среднестатистической зарплате. С целью приведения данного показателя к реалиям Украины его нужно делить на три. Таким образом, для того, чтобы приобрести квартиру, жителям Украины необходимо работать в три раза больше, чем обладателям паспорта стран ЕС.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант