ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Девальвация гривны: прогноз

16.06.2013

По прогнозам международных экспертов, при отсутствии контроля над девальвацией со стороны правительства курс гривны может значительно упасть.

Предположения экономиста Л.Шавалюка говорят о том, что обвал гривны может случиться даже этой осенью в размерах еще более значительных, чем девальвация прошлого года, а также прогнозы зарубежных экспертов.

Любомиром Шавалюком также было отмечено, что в 2012 году наблюдались некоторые выгодные валютному рынку Украины факты – рост мировых фондовых рынков и наличие рисковых схем капитала, что позволяло легко привлекать денежные средства. Однако, в то же время, некоторые нюансы требуют особого внимания: низкий уровень наращивания резервов за последние шесть месяцев и высокая вероятность скорого спада растущих рынков Украины. Исходя из этих данных, в сравнении с 2012 годом, Украина стоит перед риском пророста государственного долга.

По словам экономиста Л. Шавалюка, через полгода возможны трудности относительно условий финансирования, а также высокий риск девальвации гривны, который нельзя будет сдержать.

Более того было отмечено, что актуальных резервов для сдерживания девальвации и улучшения текущего состояния валютного рынка Украины уже нет, поскольку все возможные инструменты были использованы в прошлом году.

По прогнозам известного рейтингового агентства Standard & Poor’s курс гривны может составлять 9 гривен за 1 доллар. Однако результаты исследования рейтингового агентства Moody’s Investors показали, что девальвацию гривны можно ожидать до 15% в конце текущего года.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант