ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Украину ждет новый налог: налог на Wi-Fi

25.07.2013

налог на беспроводную связьСовсем недавно украинскими властями было озвучено предложение относительно введения нового налога на устройства, поддерживающие беспроводную связь Wi-Fi. Данный налог предполагает взимание платы за ввезенные планшеты, беспроводные мышки, клавиатуру и гарнитуры. Также придется оплачивать ввоз на территорию Украины веб-камер, принтеров, мониторов, а также другой техники с поддержкой Wi-Fi. На данный момент подобные ограничения касаются только ввезенных ноутбуков.

Главным инициатором введения нового налога на технику, поддерживающую беспроводную связь, стала Национальная комиссия регулирования связи (НКРС). На данный момент в Украину пока что разрешается бесплатный ввоз устройств с поддержкой Wi-Fi. Для этого также не требуется обязательное разрешение Государственного центра радиочастот Украины. Однако в скором времени данный документ станет обязательным условием ввоза устройств, включающих модуль Wi-Fi, при условии, что их количество будет более четырех. Стоимость данного разрешительного документа планируется на уровне около 10 гривен, или 1,25 долларов. Оплачивать налог будут обязаны официальные импортеры и население, приобретающее Wi-Fi технику в специализированных импортных магазинах.

Повышенная заинтересованность украинской власти к ввозу в страну устройств с поддержкой беспроводной связи была вызвана тем, что в связи с развитием возможностей связи Wi-Fi национальный диапазон частот оказался буквально «забросан» радиосигналами. Это привело к тому, что для основных интернет провайдеров оказание качественные услуг связи стало достаточно затруднительным.

При утверждении соответствующего нормативного акта на принятие налога на Wi-Fi властям понадобится около 3 месяцев на внедрение полноценной системы его уплаты.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант