ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

В законодательство введутся понятия «электронная сделка» и «электронная коммерция»

23.07.2013

Совсем недавно в Верховной Раде Украины прозвучало предложение относительно урегулирования деятельности в сфере он-лайн с помощью утверждения нового законопроекта. Такое заявление сделали 9 депутатов во время презентации нового закона, который призван регулировать электронную коммерцию Украины.

Данный законопроект, как заявляют депутаты, сделает возможным систематизировать и усовершенствовать законодательство, касающееся электронной коммерции, а также привести в соответствие с нормами права порядок заключения электронных договоров с помощью коммуникационных и информационных технологий.

В результате внедрения нового законопроекта в практический обиход могут быть введены такие понятия, как электронная коммерция, электронная сделка, электронная форма предоставления информации и другие.

Однако новшеством будет не только расширение лингвистически-правового поля в данной сфере, но и возведение в отдельный правовой статус представителей электронной коммерции, защита прав потребителей в данной сфере, а также определение норм ответственности за определенные правонарушения.

Инициаторы нового закона считают, что его принятие сделает существующую законодательную базу более приемлемой для субъектов электронной коммерции и предоставит на законодательном уровне единый механизм регулирования отношений, касающихся дистанционного заключения сделок в режиме он-лайн.

Многие депутаты видят в принятии нового закона прямую связь с повышением конкурентоспособности национального рынка услуг и качества функционирования системы «заказчик-клиент», а также с повышением заинтересованности заграничных инвесторов в компаниях Украины.

Среди новаций, которые предлагает новый закон, можно также отметить введение общепринятой формы электронного договора.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант