ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Деятельность спамеров оценивается в миллионы долларов

31.08.2013

спамС ходом времени меняется не только мода, климат и курс гривны, но также и основные направления добывания денег. Одним из таких направлений являются различные клики и посты, за которые владельцы сайтов готовы хорошо платить.

Как сообщает The Telegraph, ссылаясь на итальянских экспертов Карло де Мичели и Андреа Строппа, корпорация Facebook готова платить спамерам около 200 миллионов долларов в год.

Итальянскими аналитиками были исследованы десятки сотен страниц сети Facebook в поисках надписей, похожих на «Нажми сюда и получи iPhone». По словам специалистов, если возле таких надписей присутствуют ссылки, практически незаметные для глаз, то это является явным признаком спама.

Карло де Мичели и Андреа Стропа также проанализировали сайты, где спамеры размещают свои рекламные предложения. Как сообщают специалисты, размещение 1 поста с 30 тысячами посетителей стоит 13 долларов, а 1 рекламного сообщения на странице, куда заходит около 100 тысяч человек, - около 58 долларов.

Аналитики сообщили, что около 18 тысяч различных постов и кликов осуществляются спамерами и различными публичными профилями в сутки. Простая арифметика показывает, что при таком количестве постов, средней их цене и количестве спамеров, увеличивающемся с каждым днем, по всему миру они получают около 200 миллионов долларов в сутки.

Андреа Строппа и Карло де Мичели в начале 2013 года опубликовали отчет о фейковых аккаунтах в сети Twitter. В этом отчете сказано, что сейчас существует в сети около двадцати сервисов, распространяющих такие аккаунты. Один фейковый аккаунт, по оценкам итальянских специалистов, обходится примерно в 18 долларов. Они также добавили, что бизнес по торговле такими профилями в сети Twitter оценивается в сумму около 50-350 миллионов долларов.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант