ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

30.08.2013

собрать ребенка в школуСовсем скоро 1 сентября, а вместе с детским праздником приближаются и совсем недетские расходы.

Любая семья, собирающая своего ребенка в школу, знает, что средние затраты на школьную форму, обувь и прочие школьные принадлежности составляют примерно одну среднюю зарплату. Эксперты считают, что для этого родителям придется потратить как минимум 1200-1300 гривен.

Светлана Полякова, специалист отдела изучения уровня жизни Института социальных исследований и демографии, сообщила, что даже самый неприхотливый набор необходимой одежды, обуви и других принадлежностей для ребенка обойдется для девочки в сумме 1600-1700 гривен, для мальчика дешевле – около 1200-1300 гривен. Что касается родителей первоклассников, то им нужно быть готовыми к расходам в сумме около 3000 гривен.

По сравнению с прошлым годом цены на такую продукцию увеличились на 20-30%. К примеру, дешевле 120 гривен обуви для ребенка сегодня не найти. И это для не самых дорогих вещей, ведь если не экономить на сборах ребенка в школу, то можно названные выше суммы смело умножать на 2-3. По статистическим данным, средняя зарплата по стране за июль составила 3500 гривен, поэтому очевидно, что далеко не каждый украинец может половину этой суммы потратить накануне начала учебного года. Несмотря на это, обойтись без формы и прочих школьных принадлежностей ребенку сейчас практически невозможно. Это связано с тем, что, во-первых, школьная форма прививает дисциплинированность, а во-вторых, хоть она и стоит недешево, но все-таки не дороже, чем стандартный набор одежды для ребенка, учитывая то, что при ежедневном использовании одежды в школе она изнашивается быстрее.

Специалисты отмечают, что высокие цены на школьную форму связаны в первую очередь с отсутствием собственной внутренней торговой сети.

Стоит также заметить, что кроме вышеназванных расходов родителям необходимо подготовиться финансово и к прочим затратам. Одной из них являются добровольные школьные взносы, которые в некоторых школах Киева достигают суммы около 10000 гривен.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант