ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Китайская засуха привела к миллиардным убыткам в стране

16.08.2013

засуха в китаеВ результате недавней засухи в Китае, а именно в южных ее регионах, примерно 13 миллионов человек оказались отрезанными от питьевой воды. Такой информацией поделились представители Министерства Китая по вопросам гражданского администрирования.

Немалый ущерб сельскому хозяйству провинций Гуйчжоу, Аньхой, Хубэй, Хунань, Чжэцзян и Цзянси, а также АПК страны в целом нанесло отсутствие природных осадков и длительная жара.

В денежном плане ущерб оценен в больше чем 6 миллиардов долларов. Погибли в результате засухи около 900 тысяч гектаров посевов. Наряду с этим больше всего пострадали провинции Гуйчжоу и Хунань.

Государственный орган по направлению борьбы с засухой и наводнениями призвал местные органы принять соответствующие действия, способные обеспечить питьевой водой и продуктами районы, которые пострадали от засухи. Напомним, что данный катаклизм в Китае продолжается с июля по текущий момент.

Правительство Китая называет несколько основных причин возникновения столь разрушающей засухи в стране. Первая – продолжительная жаркая погода. Второй причиной является практически отсутствие осадков в стране за последнее время. В июле 2013 года в стране выпало лишь 43 мм осадков, что является самой низкой величиной за последние 52 года. Некоторые регионы Китая не видели дождя уже 35-50 дней.

Та же ситуация может сохранится также в августе-сентябре, передают синоптики. Они сообщают, что засуха может продолжится в связи с малым прогнозным количеством осадков.

В то время как южные регионы Китая страдают от засухи, юго-западная часть страны несет убытки от продолжительных наводнений и оползней. Специалисты оценивают данный ущерб в сумме около 1 миллиарда долларов. Оползни и наводнения были вызваны в основном длительными ливнями, прошедшими в этой части страны 8 и 9 августа текущего года.

Природные катаклизмы в южной части Китая привели к тому, что число пострадавших в провинциях Цзилинь, Хэйлунцзян и районе Внутренняя Монголия насчитывает примерно 2,3 миллиона человек. Сельское хозяйство данных регионов стало беднее на 1 миллион гектаров сельскохозяйственных угодий.

В юго-западном Китае ситуация немного легче, но от этого не более позитивная. На данный момент эвакуировано более 22 тысяч человек, пострадало 300 зданий и больше 12 тысяч гектаров сельхозугодий.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант