ВИДЕО

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Мораторий (англ. Moratorium) - это временная отсрочка уплаты платежей по долговому обязательству лица...

Жирант (англ. Endorser) - это лицо, которое передает долговое письменное обязательство, выданное на него же...

Акциз (англ. Excise) - это налог, относящийся к категории косвенных налогов, которым облагается не...

Бухгалтерский баланс (англ. Balance Sheet) - это документ, в котором отображается информация о финансовом положении...

Вексель (англ. Bill) - вид ценной бумаги, которая содержит либо безоговорочное обязательство лица, которое выдало...

Контроль (англ. Control) - это элемент управления экономическими объектами и процессами, суть которого состоит в надсмотре над ними с целью...

Качество услуги (англ. Service quality) - это комплексная характеристика продукта какого-либо труда, определяющая его полезность...

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ ЗА 2013 ГОД

Новый орган контроля над больницами, магазинами и заправками

01.08.2013

метрологическая службаИдея создания новой метрологической службы для больниц, магазинов и заправочных станций была недавно одобрена Кабинетом Министров Украины. Целью деятельности данного органа будет проверка точности измерений в медицинских учреждениях, лабораториях, в торговых сетях и на автозаправочных станциях. Регулировать новую службу призван законопроект «О метрологической деятельности и метрологии», который был также удачно одобрен Кабмином Украины.

Представители Министерства экономического развития сообщили, что государственная метрологическая служба будет проверять точность измерений тех учреждений, которые занимаются метрологической деятельностью. К ним относятся медучреждения, лаборатории, АЗС, магазины и другие.

Вышеупомянутый законопроект «О метрологической деятельности и метрологии» инициирует создание и деятельность новой проверяющей организации. В этом документе указано, что именно инспекторы данной организации, то есть инспекторы метрологического контроля, будут обязаны проверять точность измерения соответствующих приборов.

Данным законопроектом также предусмотрено разделения услуг, которые предоставляются на данный момент органами сертификации, метрологии и стандартизации. Как сообщают в Минэкономразвития Украины, эти центры будут так же, как и раньше проверять измерительную технику. Однако административная часть работы, в частности выдача документов, которые разрешают проводить подобную проверку, будет частью функций органа исполнительной власти. Данный орган призван реализовывать государственную политику в области метрологической деятельности и метрологии.

ЛИТЕРАТУРА

© 2012-2014 Economix.in.ua - Economics and more

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на economix.in.ua

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Материалы размещенные на сайте опубликованы c согласия автора(-ов),
либо получены из открытых интернет источников.

Создание и продвижение:
Bizonoff - интернет-консультант